发布时间: 2016-10-28 12:34
.

韩国今年可谓是麻烦不断,继三星“爆炸”之后,韩国经济的阵痛才刚开始。因出口低迷和商业投资疲软,韩国今年第三季度的经济增长有所放缓。今年房地产市场的强劲势头为韩国经济提供了支撑,随着政府寻求抑制不断膨胀的家庭债务,加之房地产市场供应过剩局面的隐现,这种建筑驱动下的经济增长究竟能维持多久如今颇难确定。

在以前中韩建交短短20多年,贸易额已接近3000亿美元,增长近60倍。但是随着萨德事情的恶化,中韩的关系也随之紧张起来,导致中韩自贸区的谈判停滞,中国到韩国旅游未来也会因为两国关系转冷而受到影响。在这个同时韩国国内一流的企业接连崩塌,使韩国发展的支柱变的愈加脆弱,经济已显得摇摇欲坠,韩国在走向更强大的路上遇到了极大障碍。

由于韩国屡次不听告诫,对此,中国也采取了相应的措施“限韩令”、青岛取消参与大邱啤酒节等。疑因萨德事件表示不满。中国可能正在考虑对韩国投资贸易领域进行制裁。不仅是贸易领域,连旅游业或许也会也遭受牵连。本人认为,中韩之间的文化、旅游以及经济交流的许多方面,韩国都是受益方。韩国不顾中国再三劝说和警告,一意孤行部署“萨德”系统,直接损害了中国的国家安全利益,伤害了中国人民的感情。如果韩国仍一意孤行,应该明白无论是经济还是安全,韩国受损会更大。

韩国再不改变,未来经济可能真的要出大乱子;而中国,更要从韩国的经验中吸取教训,以便更好的优化国内经济产业结构,让中国尽早步入世界发达国家行列,成为世界独树一帜的超新星。

韩国今年可谓是麻烦不断,继三星"爆炸"之后,韩国经济的阵痛才刚开始。因出口低迷和商业投资疲软,韩国今年第三季度的经济增长有所放缓。今年房地产市场的强劲势头为韩国经济提供了支撑,随着政府寻求抑制不断膨胀的家庭 ...